Qué capacidades se adquiere con un título en Gastronomía
noviembre 10, 2021 2021-11-10 16:29Qué capacidades se adquiere con un título en Gastronomía
¿Qué capacidades se adquiere con un título en Gastronomía?
La profesión de gastronomía, es una de las carreras más apasionantes y en la cual, la exploración y sabores se conjugan de muchas maneras.
Tomando en cuenta que la parte alimenticia siempre cuenta con demanda y que existen una gran cantidad de opciones en el mercado, solo quienes realmente demuestran capacidad, talento y dedicación, sobresalen en este negocio, mismo que definitivamente debe ser del gusto de quien lo ejerce, pues debe hacerlo con pasión.
1) El Tcnlgo en gastronomía conoce de culturas y se adentra en sus raíces alimenticias:
Entiende de costumbres y el porqué del uso de los diferentes productos que en varias regiones varían y en muchas incluso se parecen.
2) Entiende de Tendencias:
Es aventurero y curioso para conocer de gastronomía global y está actualizado en cuanto a sabores y métodos de cocción que le permitan proponer nuevas metodologías y técnicas de cocina.
3) Maneja de manera adecuada los alimentos:
Está al corriente de cuáles son los puntos óptimos de los vegetales o de las carnes y pescados. Desarrolla un sentido de limpieza muy altos, y entiende que este es uno de los parámetros más valorados por los clientes y su mejor carta de presentación.
4) Es también un excelente administrador:
Maneja presupuestos para la compra y venta de productos alimenticios, sabe ser líder y puede manejar equipos humanos para dirigirlos de manera correcta en la cocina. Promulga el mejoramiento continuo con el fin de pulir sus habilidades e innovar.
5) Es creativo:
Si bien, uno de sus mayores fuertes, será el conocer a fondo el manejo de productos en sus formas más tradicionales para lograr el sabor deseado, también es bien valorada la inclusión a la gastronomía, productos innovadores, que mezclen sabores de manera equilibrada y que se desarrolle a través de ello nuevas tendencias alimenticias.
Conclusiones:
En definitiva, el gastrónomo está actualizado, a la vanguardia, es apasionado y conoce perfectamente el manejo de los productos alimenticios.
Si eres un apasionado por la gastronomía y buscas un lugar en donde adquirir todas estas aptitudes, toma contacto con nuestro Instituto en el siguiente link y recibe toda la información acerca de nuestro programa de estudios.
Oferta Académica – Instituto Tecnológico El Pacífico (tecnologicopacifico.edu.ec)